Confira como foi a nossa “Jornada escolar: sabores e saberes”, que aconteceu nos dias 13 e 15 de maio no Museu do Diamante. A atividade integrou a programação da 22ª Semana Nacional de Museus, cujo tema é “Museus, Educação e Pesquisa”, e foi realizada em parceria com o Circuito Banco do Nordeste Cultural, a UFVJM e o Teatro Santa Izabel.
Com participação da Creonice Aparecida Ferreira, a Dona Nice (gestora do restaurante tradicional e hospedaria de Barão de Guaicuí, município de Gouveia/MG) e da Mãe Dalva, cozinheira e articuladora cultural, com a mediação da professora da UFVJM Nadja Murta, nutricionista e doutora em Antropologia, a ação contou com a participação dos alunos da E. E. Prof.ª Júlia Kubitschek e da Escola Profissional Irmã Luíza (EPIL), e tratou de uma sensibilização sobre os alimentos e a culinária mineira.
Fotos: Museu do Diamante.
Visite o Museu do Diamante! A entrada é gratuita.






